Ленинградское поле

Владимир Удовыдченко
Я уехал из города,
В поле мягко вошел,
Прокурора усталого с собой в травы привел.
Ленинградское поле пахнет свежей водой,
Ленинградское поле навевает покой.
Я лежу в этом поле на колючей траве,
Где лосиные блохи бой ведут в озорстве.
Здесь промозглая сырость,
Тучи низко висят,
Здесь космичность эфира,
Мысли ложатся в ряд.
Я Московское поле очень сильно люблю,
Ленинградское поле я желаньем томлю.
Здесь слепни и комарно,
В дождь бывает кошмарно,
Змеи очень коварны,
Но цветы лучезарны.
Если в поле понравиться местной сове
Это будет обидно ленинградской братве.
Обижаться не надо, что я в поле ушел,
Я в процессе дознания в травы тихо забрел.
Без меня вам, братки, будет скучно порой
Но не долго продлится тишина и покой.
Отлежусь и вернусь,
Разгоню вашу бренную суть.
Со следачкой спесивой привезу с поля жуть:
Прокурор со мной рядом на поле лежит
Захмелел на покосе и тихо храпит.
Разбужу, пусть встает, о делах по-пищит
И стремленье работать во мне возбудит.
Погуляли по полю, теперь в город пора,
Без допросов скучает шальная братва.
Ленинградское поле пахнет свежей травой
Прокурор и защитник между мной и тобой.

16.07.2018