Замурчательная мечта!

Ольга Бельзер
Смотрела кошка на Луну
Полночною порой.
Казалась ей Луна в страну
Волшебную норой.

Мечтала кошка, что в стране
Той жёлтой за Луной
Всё так, как снилось ей во сне
Однажды в час дневной:

Что реки там, наверняка,
Из сливок, и легко
Мир облакошки свысока
Питают молоком,

Дождём текущим в города,
Где кошек разных тьма,
И всюду вкусная еда
И тёплые дома.

Ещё порой по вечерам
Кошачьих прим оркестр
Творит симфонию добра,
И в унисон с небес

Мерцают звёздные друзья
Всё ярче, всё дружней.
И подпевает им Земля,
И кошечка на ней,

Что смотрит тихо на Луну,
Мечтая допоздна
Попасть в чудесную страну,
Неведомую нам...