Marginalia

Док Джекил
Луна не в руку: четверть - но не та;
нахмурена и смотрит как-то косо;
сквозь окна входит в дом - порой без спроса;
я убеждён, что это неспроста.

Назойливость её почти несносна -
как светотень за рамками холста.
Тревожно, если комната пуста,
а тишина густа и безголоса.

Прочь книгу без последнего листа!
В ней встретились забавные места,
но, в целом, вновь ответы без вопроса...

Бессоннице пора считать до ста.
Тьма растворяется, к утру устав,
рассвет просачивается белёсо.