213. Наш Тен

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Денис Юрьевич Тен — один из самых титулованных казахстанских фигуристов. 13 июня Денису Тену исполнилось 25 лет, он первый и единственный спортсмен в истории Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр в Сочи (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским спортсменом, выигравшим медаль турнира Международного союза конькобежцев (ISU). Он ледокол своей страны. Любим. Помним. Скорбим.

Жил на свете мальчик Тен -
Первенец своей страны!
Коньком фигуры рисовал
И никого не обижал.

Он лёд с рождения любил,
Трудолюбивым очень был.
Враги его жили дуром
И занимались грабежом.

Он фигуристом классным был
И людям всем тепло дарил.
Да! Бронза Тена хороша!
У Казахстана есть она.

Олимпиада в Сочи класс!
На пьедестале мальчик наш.
Он ледокол своей страны!
Сбылись заветные мечты.

Машина в дар ему дана,
А алчность видать сильна.
Свою машину он спасал,
Когда грабитель нож достал.

Наш Тен лежит теперь в земле,
Убийцы как всегда в тюрьме.
От правосудия не уйти,
Но жизнь нам Тену не спасти.

Он людям всем дарил тепло,
А получил в замен лишь зло.
Чикаго здесь нам не нужно,
Давайте все творить добро.

     Р.Ч. 21.07.18.

Примечание: На фото Денис Тен. Фото взято из интернета.