Ты дороги свои проложил Навигатором внутри сердца

Юлия Владимировна Таранова
Ты дороги свои проложил
Навигатором внутри сердца,
И теперь он тебя ведёт так,
что больше не отвертеться,
Не свернуть без совести мук,
А для нас мосты развели,
Чтоб тянуться пальцами рук,
Чтоб тянуться мостом внутри.
А для нас жд полотно
Проложили рыжим, вокзал -
Словно в черно-белом кино,
Где ты ждёшь меня под часами.
А для нас - улица в снегу,
Смотрит goggle-shaped eyes догу
Прищуром круглых глаз
Сквозь века токийской галереи.
Мера наших глаз - алмаз,
что не вырастить в оранжерее,
Город беглой строкой фраз,
Дни бегут полусолнцем качели.
Ты дороги свои проложил
Навигатором внутри сердца,
И теперь он тебя ведёт так,
что больше не отвертеться.

Июль 2018