Сыну

Нина Бехтгольд
Мой сынок, ты рождён не для мира,
Не для князя тьмы явлен ты в свет.
Я под сердцем тебя носила,
И я Богу давала обет.

Обещала однажды Ему я,
То дитя, что под сердцем ношу,
Посвящу на служение Богу,
В храм, как Анна, его приведу.

Чтоб служил Всемогущему Богу,
С детства раннего он, с юных лет.
Чтоб сердечко не стало убогим,
Но искрился в глазах неба свет.

В точь, как Анна, молила я Бога,
Просит так христианка лишь, мать:
Коль дитя дашь мужеского пола,
Возвращу Тебе Боже назад.

Знаю, слышал Господь те молитвы,
Как неплодной услышал тот вопль...
Даровал сына ей, Самуила,
Божьим воином стал сын-пророк!

Анна первенца сына любила,
Не оставленный был отрок тот.
Каждый год Анна в Силом ходила,
Отнести сыну новый ефод.

Тот ефод её руки соткали,
Он красивее прочих всех был.
В нём любовь всего сердца вложилась,
Был с иными ефод не сравним.

Так и я, знай мой сын, в точь как Анна,
Должна Богу тебя посвятить.
Чтобы стал ты служителем в храме,
В своё сердце Христа мог вместить.

Потому на руках молитвы,
Буду Богу тебя нести...
Я должна победить в этой битве,
Чтоб родимый тебя спасти.

На болезнь не взирая, на старость,
Неустанно молюсь о тебе.
Веря в то, что осталось уж малость,
Победителем стану в борьбе!

И тогда со спокойной душою,
Я смогу на покой отойти.
Чтобы детям, рождёны что мною,
В Царство света со мною войти!