Рождественский медведь

Олег Григораш
Поморской улицей идёт медведь. Искрится
Костёр ночных сугробов в декабре,
И лес из сполохов во тьме кружится,
И дышит трубами парад планет.

Кресты прожекторов над дальними домами,
Железного вокзала звёздный гул,
Рождественский медведь над облаками,
Следы от лап на утреннем снегу.