Неоконченная глава

Даня Крестов
Закончена последняя глава,
Перевернул на чистую страницу.
Напутственные прошептав слова,
Стих отпускаю будто в небо  птицу.

На суд жестокий людям отдаю,
То, что писал и чем я жил недавно,
С надеждою дыханье затаю,
Что скажут мне о том, о самом главном.

Миг радости и снова пустота,
Которую я не могу заполнить.
Опять злой, серой жизни суета,
Что сразу о себе заставит вспомнить.

Лишь в строчках не написанных живу,
В них вся моя надежда и отрада.
Я ими своё сердце  берегу,
Которому давно б заглохнуть  надо.

Но вновь пропащий муз мой прилетел,
Открыв в тетрадке новую страничку.
Я снова жить как прежде захотел,
И в тёмном завтра зажигаю спичку.