Облетают листья... осень постаралась

Лариса Геращенко
К картине В.Павловой "Облетают листья"
http://www.stihi.ru/2016/09/15/5870

И кружатся они… И кружатся
в своем танго последнем и вальсе.
Золотым разливаются цветом,
свою жизнь отдавая при этом.

От весны и до осени длится
их короткая жизнь…  Словно птица
пролетела над нами.  Крылами
обнимала и плакала с нами.

И от солнышка нас закрывали
своей тенью. Их часто срывали
просто так, проходя, мимоходом…
Забывая, ведь это -  Природа!

Та, которая Богом дана нам,
как одежда, как кожа, как правда!
Одевает и кормит, и пОит,
и все «подвиги» наши запомнит!

Долго терпит, прощает нас, любит,
а её человечество губит.
Но, когда-то придет край терпенью…
А жизнь наша – одно лишь мгновенье!

Июль, 2018г