Печет на улице, жарко, плюс 30

Гусева Кэт
Печет на улице, жарко, плюс 30;
Таю вне дома, как масло, в тени.
Мысль становится звонче и чище:
"Пора оборвать все связи, уйти".
Усталость тягучей субстанцией
В венах движется в такт
Сердцебиению неустанному.
Вокруг тела сгущается мрак.
Руки сводит как прежде.
Сколько можно ещё
Тешить пустыми надеждами
И самой спускаться на дно?
Боже! Теперь так чисто в душе;
Грустно, но это пройдет.
Больно скребет чувство извне!
Ничего, время спасет.
А если оно не сможет спасти,
На помощь придет расстояние.
Я думаю, каждый идет по пути
Любви, веры и знания.
Пускай не будет больше птиц,
Ночей бессоных,слёз и боли.
Светить я буду для всех лиц -
Кому нужна - мечтой и волей.