Старый сад

Татьяна Дациванова
Вот и вернулись мы в Володин старый сад.
Он нас встречает виноватою улыбкой,
Но встрече с нами, безусловно, очень рад,
Хоть жизнь его, похоже, стала пыткой.

Сад неухожен, как заброшенный старик,
Стыдится, что не может нас достойно встретить,
Его привет похож на приглушённый крик.
А мы, что можем мы ему ответить?

Что время не щадило никого,
Что мы стареем так же безнадёжно,
И потому забросили его.
Что наша жизнь была нелёгкой и тревожной.

В саду уже и птицы не поют,
И яблони плоды свои роняют.
Кусты смородины тихонько слёзы льют
Шепча, что они сохнут, умирают.

Не радуются солнечным лучам,
Не в силах состязаться с сорняками,
И только горько стонут по ночам,
Прощаясь с нами ветками – руками.

Но всё же хорошо сидеть в своём саду
Среди высоких трав, кустарников зелёных,
Под сенью старых яблонь, слив и клёнов_
У девственной природы на виду.