Семья

Наум Давыдов
http://www.stihi.ru/2018/05/24/7223

Его жена, красавица и самка,
Игриво заплетая в косы сталь,
Всех обошла и мигом вышла в дамки,
Так что сдались Париж с Пале Ройаль.

Он муж был духоборец и воитель,
Нес службу в башне кройки и шитья,
Беззвучно понимая по наитью,
Что сами не летают Тополя.

Их дети были нежны и игривы,
И рвали дружно вечный круассан,
Пока дедуля в Токио блудливо
Имел в углу свою бабулю-сан.

Так мчалась жизнь, срывая грим беспечно,
И в этой сумасшедшей кутерьме
Просвечивала и мигала вечность,
И кот мяучил, сидя на окне.