Маяковскому

Елена Арайс
Мне снился он - с холодными глазами,
Мы души выжигали никотином.
В молчанье стен, чеканными словами,
Рвал жизнь свою кудрявым серпантином.

Апрель отцвел - любовь не ждет прощенья,
С весны последней нежности не спросит.
Рукой поднятой ловит искупленье,
Часы спеша пробили ровно восемь.

Взгляд - лезвием рубахи рвет и режет,
Холодным потом мир со лба стекает.
А за окном жизнь псом скулит и брешет,
Подмена страшная на самый край бросает.

Искать приют, но в крохотное небо
Челами всеми вряд ли уместиться.
Он руки иступленные мне слепо,
Держа вторил: "Сейчас пора проститься.."