Что для тебя надежда в этой жизни?

Николай Щербаков
Что для тебя "надежда" в этой жизни?
Что для тебя есть "вера" и "любовь"?
Я оседлал опять свой вихрь мыслей
И прилетел на нём к ответу вновь...

Сказала ты - когда тонуть я буду,
Твоя рука протянется ко мне!
Готова ты упасть со мною в воду,
Готова утонуть и быть на "дне"...

Что не боишься ты обыденности мира
И быт неинтересный нипочём...
И что в твоей душе я заполняю дыры
И видишь нас до старости вдвоём!

От этих слов я опьянён от счастья,
В душе светло и радуюсь мечтам.
Ведь родилась надежда, что ненастья
Покинут мир, который отдан нам!

Ты скажешь - оптимистом я являюсь,
Ведь чаще ссориться с тобою стали мы...
А я всё объяснить тебе пытаюсь -
Жить можно веря лишь в надежды и мечты!