Раджа

Александр Алексеев 3
Жил в Индии один раджа
В 14 веке.
Он чуда внешнего не ждал:
"Всё чудо в человеке!"

Имел он сказочный талант:
Из воздуха и света
Умел создать он хоть бриллиант,
Хоть жемчуг, хоть монету.

А он чудак - слонов творил,
А вовсе не бриллианты.
Быть может, так приговорил
Тот, кто дарИт таланты.

И были по сердцу радже
Живые сотворенья.
Все переполнены уже
Слонятами владенья.

И в джунглях стало не пройти,
И в городах уж тесно.
А что творилось на пути
К озёрам местным пресным!

В соседних княжествах, смеясь,
Крутили у висков:
"Уж лучше б создал глупый князь
ПустЫнь златых песков!"

...В ту пору враг из дальних мест
На Индию напал.
Соседей взял в один присест.
Все земли отобрал.

И только с княжеством раджи
Не смог враг совладать:
Слоны огромны и свежи
И ну врага топтать!