Это лето!

Антонида Старостенко
Утром  лето  разгулялось
После ливня озорного.
Снова солнце засмеялось
В красках неба голубого.

Пахнет  свежестью    и  мятой,
Розой  красной   у калитки.
Лето сердцу так приятно,
С ним  запели в сердце скрипки.

Что не так - ушло  куда то.
Улетела вдруг печаль.
Лето пахнет   земляникой,
Скоро август. Ах , как жаль!

И рябина   покраснеет ,
Словно барышня   в саду.
Вдруг от страсти застыдится
Спрятав голову в листву.

Вот уж  лето разгулялось
Лучезарною улыбкой.
Я  сегодня  целовалась
С паутинкой у калитки.