кораблик мысли

Евгения Артёменко
   
    Блуждаю вновь среди прошедших:  нет!
    Нет - крик, над всем, уже невыполнимом,
    И плачет неотправленный привет
    Следам теперь, что стали  различимы...

    Щербинка и изъян,
    где крохотный нюанс?
    Приходит это и пришло сейчас,
    Есть перегиб, а исправлять каркас
    В неведомой уклончивости неба?

    Зачем она, забитая победа?
    А мачту-то снесло...
    А  в море-шторм...
    Над головою   облачность и гром.
    Кораблик мысли, якорь где твой?
    Где?
    Ну, вот опять на вычурной звезде...
    На ней ... сегодня тени и песок.
    А серость... всюду...   давит на висок.