Пожар

Ирина Крапивина 2
Однажды я увидела картину:
Пожарные машина за машиной.
Пожар был в общежитии напротив,
Людей эвакуировали многих.

Казалось, в тишину я провалилась,
Поверхностно дышала и молилась.
Машина скорой помощи стояла,
У дома пострадавших ожидая.

Большое пламя, видно, потушили.
Но люди двери в комнатах закрыли.
Их общий коридор затянут дымом,
Не все успели здание покинуть.

Этаж четвёртый, окна все открыты.
К ним лестницу, направив, удлинили.
Я слышала, как бьётся моё сердце,
С тревогой я смотрела в это место.

Пожарник по той лестнице взбирался.
Обняв ребёнка, медленно спускался.
Та смелость удивляла меня всё же
И трудно удержать мне было слёзы.

Потом эти моменты повторились:
Опять окно и руки появились,
Которые ребёнка доверяли.
Последуя, родители спускались.

Немного была жуткая картина...
Закончили, отъехала машина.
И, вроде бы, опасность миновала,
Толпа зевак-прохожих лишь стояла.

А дым с того окна ещё шёл долго...
Христос страдал мучительно и больно.
Об этом я частенько размышляю,
Когда пожар опять тот вспоминаю.

Чтоб в вечном аде я не погибала,
Любовь Сама в огонии сгорала.
Взяла в Свои Спасительные руки!
Христа благодарю за Его муки!
 
         22 января 2016 г.