Вот двое на кухне

Эль Шагай
Вот  двое на кухне. Один  -  с паркинсоном,
(Пятидесяти  еще нет),
Болезнь не дала ощутить себя вволю,
Чтоб вырубить жизненный  свет.

Цедил «врач» на ВТЭКе*, - Придёте тогда к нам,
Когда ни работы, ни сил...
Тогда может быть инвалидность, как манну
Небесную вам и дадим.

(Тогда,  ему  группа навряд ли  поможет...
А будет желанье одно:
Убраться скорее из жизни, и кожей
Не чувствовать ужаса дно).

Сейчас группы**  нет, и сочувствия тоже.
До пенсии как дотянуть?
В среде "капитала" - работай, как лошадь,
Нет?  - Сгинь, уступив сильным путь.

Он делает вид, что силён и работать
Готов,  как и в тридцать пять лет.
Все деньги зарплатные тратит сверх квоты
На амантадины, юмекс***.

Семья, - да откуда? К себе не подпустит,
Чтоб жизнь никому не скромсать.
Поэтому двое на кухне в злой грусти
Сынок с паркинсоном  и мать.

Она верит Путину (Как говорит он!):
Весь Запад в почтенье  пред ним.
На выборах голос сдала за любимку,
(В  СМИ только и слышно:  - «Кумир!

Страна стала лучшею в спорте (почти что),
По евростандартам живём!
Зарплаты растут у людей… (футболистов)
Гостям – безупречный прием»).

И пенсию даже поднять обещает
За счет тех, кому не свезло:
Таких  треть страны,  сын родной в этой стае,
И прочих людишек  вагон.

Страну раздолбали, страну расслоили
Наверно, не просто за так…
Живет равнодушие в вашей квартире?
Тогда вам не нужен и враг.

*В настоящее время  данное шоу называется Медико-социальная экспертиза
** Работодатель не имеет права уволить работника, который получил группу инвалидности, работая в  этой организации.
*** амантадины, юмекс – мед. препараты, задерживающие заболевание.