За что нам грешным?

Елена Сокол 4
За что нам грешным этот мир,
Не лучше ль,
Стремиться к вам,
Отвергнутые души.
Вы мирным прахом
Спите под землёю,
Иль в верхнем свете
Реете собою нас защитив,
От божеского гнева.
И ждём мы,не развергнется
Ли небо?глядя с высот
На грешные дела людей,
Их бренные тела,
Проблемы ежечасны,
С чем не согласны мы,
И с чем согласны?
Влачим мы свой удел,
Погрязли в диких распрях,
Забыв,что каждый тлен,
Век проживая наспех.
Что разделяли мир
На грани и на доли,
Его бы нам хранить
И жить в его юдоли.
С оплывших свеч
Сберу я воск,взяв в руку.
И простирая вверх,
Богам отдам ,как муку.
Они возьмут тот воск,
Его согреют,и божий свет
Прольют,в меня поверят.
2004.11.