Ну, что вы, стариканы, приуныли?

Антонида Старостенко
Ну , что вы , стариканы , приуныли ?
Печальный взгляд и носик  погрустнел.
Неужто , вы , про молодость забыли ,
Как жизнь крутилась,словно карусель?

Нам долго жить придётся  в ожиданьи ,
Когда пройдет отчаянье и грусть.
Не просим мы у церкви подаяние ,
А я давно и богу не молюсь.

На свадьбе наших внуков потанцуем.
Повеселимся с дедом до утра.
Пусть ноги не от старости заноют ,
И не согнется в горести спина.
 
От прошлых лет , бессонницы болезней ,
Ненастных  дней  работы и забот ,
Нам отдохнуть конечно же ,полезно ,
Но снова уплывает теплоход.

Без нас уходят в море капитаны.
Бороться предстоит на берегу .
Ну , что вы приуныли, стариканы?
Дадим отпор проклятому врагу?