Из старых газет

Валерий Анатольевич 2
… Авария на Чернобыльской АЭС… В тридцати километровой зоне - сильнейшее радиоактивное заражения… Но в СССР хозяйство плановое - а  тут сколько земли  гуляет  (чернозём, между прочим) Собралась Специальная комиссия обсудить этот  вопрос.  Предлагаются  различные  варианты…               
- Ну например - засеять эту зону кукурузой… кукурузу пустить на силос… зимой    скормить скоту… скот (через мясокомбинат) превратить в тушенку… лет 15-20 хранить её - и затем в торговую сеть - на продажу…
- Или - засадить всю зону яблоневым    садом… через   3-4 года  собрать урожай… сделать из  него  яблочный сок… лет   15-20 хранить его - и  затем  в торговую сеть - на продажу…                - Нет, говорят учёные – атомщики из Центра проблем  ядерной    безопасности - период  полу-распада,  например, Плутония - 239  -  24110  лет,   не  говоря  о  других   долгоживущих  радионуклидах   с  антропогенным  воздействием   - ну  и  сопоставьте   теперь  временной   фактор…
Тут поступает предложение от Мжаванидзе И.А. – а  давайте засеем  всю  зону  табаком
- ???
... уберём, по осени, этот табак…   
-???
... сделаем с  табака сигареты…
-???
- А   на   пачках   с сигаретами   напишем - “Минздрав СССР   последний   раз предупреждает  о  вреде  курения”…