Закон Коловорота

Виталий Жикин
Себя, природу познавая,
Так нам вещают ведуны*:
"Мы часть вселенной, но такая,
Которой смерти не страшны.
 Мы - лишь звено Коловорота,**
 Мы и начало, и конец,
 Мы части Бога - Бога Рода,
 А он - единственный Творец.
Что ад и рай придуман теми -
Кто смертью нас решил пугать,
Заставил в догмы эти верить,
Чтоб тем - доходы получать."

 
 *Ведун - ведающий (знающий).
 **Коловорот - круговорот.