Нынче карандашами исцарапан не финальный лист

Лия Лар
Нынче карандашами исцарапан не финальный лист,
Не последний человек будет ещё заметен в этих строках;
Отправь весточку, что всё минувшее приснилось,
Я может начну заново, так и не поняв урока;

Не осознав давно утративших возможностей,
Оставив за спиной сгорать родных кровных частиц;
Была увлечена настолько своей непохожестью,
Что не заметила, как стала копией рядом стоящих лиц.

Позади блуждающие тропинки, скользящие перед сном обои,
Пробелы с утра в памяти без иллюстраций;
Ты их попроси, чтоб не тянули меня на дно пустое —
Второй раз с него мне точно не подняться.