Мужская стабильность

Симина Светлана Вадимовна
Мужчина без пинка судьбы,
Увы, не хочет быть мужчиной.
Он не достигнет глубины,
Покуда всё вокруг стабильно.

Бросает безответный взгляд,
Спешит подставить грудь под выстрел.
Прекрасный вырастит он сад
Для той, что в нём не видит смысла.

Он будет воздух пить, как мёд.
К стабильности сквозь хаос рвётся.
И, в тайне, испытав восторг,
Щекой в солому мокрой ткнётся.

Он должен рвать, решать, брести,
Идти сквозь топи, буреломы.
Он жаждет вынудить любить
Ту, чьё дыхание запомнил.

Сгрести в охапку, выждав миг,
От счастья на восход рыдая.
И вот тогда лишь он готов
Стабильно жить, оберегая.