Мишкина страшилка

Зоя Андреевна Шепбер
Мама привела мальчишку в зоосад,
Избалованный ребенок всему там был не рад.
Зверей нельзя потрогать, жираф какой-то низкий,
И леопард не хочет побегать за ириски!

Вздыхает он и охает, на лавочке сидит,
Мартышка корчит рожицы и на него глядит.
У Мишки же веселья был явный недовес,
Поэтому мальчишка в вольер и перелез

Маме этот Мишка порядком надоел,
Ведь он её не слушал, и каши он не ел 
И так ей надоело негодника любить...
Теперь она с мартышкой счастливо будет жить!

Конечно не меняют мартышек на людей,
Но пусть послужит это страшилкой для детей!