Амурных дел всегда поклонник...

Эдель Вайс
            СЭМУ ДОБРЕНКО.

       Амурных дел всегда поклонник,
       Большой оригинал,
       Был пуританства не сторонник,
       Поскольку много знал.

       Представьте, даже заграницей,
       Ну, словом, где б ни жил,
       В Париже, Риме, Каннах, Ницце,
       С Амуром он дружил!

       Хотя Амур - большой проказник,
       Игрок и сибарит,
       Был для Семёна просто праздник,
       Коль даму покорит!

       Он, комплиментами обилен,
       Улыбки расточал,
       А дамы так его любили
       (Иных он не встречал!)!

       Гулял, порой, до сноса башни!..
       Теперь любовью сыт,
       А вспоминать былые шашни
       Супруга не велит...


       (Последние четыре строчки, в небольшой авторской редакции,
        принадлежат Сэму ДОБРЕНКО.)