Каникулы странного режима

Блэк Баттерфляй
Сестра придумала режим.
Я не настолько одержим.
Но в том-то вся и западня,
Что он касается меня.

Я подписался – и не рад.
Не отступить теперь назад.
И должен вместе с ней бежать,
Чтобы морально поддержать.

Вот в восемь должен быть подъем
(Ложусь к утру и сплю я днем).
А в десять снова можно спать:
Зачем так рано поднимать?

Пустяк – пробежка и турник,
Ведь к тренировкам я привык.
Но чтоб сгонять какой-то жир,
Где мне искать его? – скажи.

Шестой абзац про чтенье книг
Меня смутил, и я поник.
Уснул я с книжкой ровно в час,
А в два - опять подъем у нас.

С пяти мне выделен покой.
Но нет свободы никакой.
Такая странная муштра –
Прикрыть ту лавочку пора.

Я солидарности не враг.
Но только выдержать мне как?
Такой вот родственный каприз.
Найти в нем трудно компромисс.

Одна надежда: этот квест
Самой ей скоро надоест!

22.07.2018