Зов смерти

Маргарита Флёр
Смотрела смерти я в глаза,
И страх ее меня пронзил,
Когда увидела себя
Лежащей там, среди могил.

Я испугалась умереть,
Хотя не знаю, почему,
Ведь не достигну никогда
Того, что сердцем всем хочу.

Нет меня и нет мучений,
Нет отчаянных страданий,
Нет любви преодолений
И больных воспоминаний.