Сейчас, простым карандашом, я нарисую лес...

Сергей Кузнецов 29
Сейчас, простым карандашом,
Я нарисую лес,
Дорогу, палисАдник, дом;
Кот на конёк залез –
Подставил спинку, лапки, хвост
Под солнышка лучи.
И наплевать ему на то,
Что пёс Палкан ворчит,
Гремит цепями со двора;
Что у Палкана конура;
Что спать ему давно пора –
Всю ночь он сторожил.

А тут, на рыжего кота,
ЗагрИвка шерсть поднЯв,
И не хотел бы, а ворчи.
Какая скукота:
Одно и то же, каждый день –
Загривок…
Лапы…
Хвост…
И от забора прячет в тень
Он напускную злость.
Нет, правда, что ему тот кот –
Облезлый домосед.
Вот погоди-ка, ночь придёт,
Проснётся мой сосед,
Соратник мой, ворчит Палкан,
Уж с ним-то мы вдвоём
Покажем вам, местным котам,
Что кость не зря грызём:
Чем крепче кость,
Тем крепче злость.
А, ну вас,
Пора спать.

Я ж, косточек ему дав горсть,
Продолжил рисовать.