Авиация. Вьетнамские соколы - 3

Валерий Анатольевич 2
Вьетнам… война… ФАНТОМЫ  обнаглели –
Бомбят  леса… поселки…города…
Но  соколы  вьетнамские  сумели
Порядок  с  этим  навести  тогда…

Вот  сбит  ФАНТОМ  -  сел  враг  на  парашюте…
Поймали  быстро  -  сразу  на  допрос.
Американец  нам  в  одну  минуту
И  задаёт  дурацкий  свой  вопрос.

Я  мол  три  года  тут  у  вас  летаю
Ни  разу  в  небе  поражен  не  был…
А  вот  сейчас  я даже  и  не  знаю
Что  же  за  АС  меня  сегодня  сбил…

-    Вот  наш  вьетнамский  сокол  -  ЗУ  НГУ  БИРА
Его  заслуга… он  сейчас  герой…
Такой  ответ врагу  от  командира  -
Теперь  вот  поквитаемся   с  тобой…

Сказал  американец  им  -  ребята
Какой  ваш  сокол… это   что  за  бред…
Мозги  морочить  старому  солдату,
Ведь  сам  я  знаю  на  вопрос  ответ…

Я  над  Вьетнамом  уж  давно  летаю
И  понимаю  много  что  к  чему…
И  радио  своё  переключаю
Всегда  на  вашу  авио-волну…

Язык  я  русский  изучал  когда  то,
На  нём  же  слышу  в  шлемофоне : -  ну
Прикройте-ка  мне  задницу  ребята  -
Я  крайнего  сейчас  как  долбану…