О Чуде или, что б ни висело над селом. Пародия

Алэн Шабат
Суперлуна над селом

Валерий Пономарев 2

Никогда я не забуду
Когда вспомню о былом:
- Как луна большая – чудо
Появилась над селом.

Разогнала она скуку
...............................
Сообщили: – Луна – супер! -
Тот, кто видел, тот поймет.

Стала сказочной округа,
Декорация кино:
- Тут же я воспрянул духом!
Принял крепкое вино.

Не узнал, друзья, райцентра:
- У Бердюжья вид иной!
Радо было мое сердце
Почему – то под луной?
7.02.2018.

Пародия.

О Чуде или, что б ни висело над селом.

Я вчера увидел чудо,
Как увидел – обомлел,
Коль соврал, то гадом буду:
Аист по небу летел.

Аист и луна как блюдо,
Я подумал – вот ОНО,
Чтобы точно было ЧУДО,
Принял крепкое вино.

Тут в стакан упала мошка,
ЧУДО! Пива литра два,
Пёс залаял у окошка,
Пива хватит тут едва.

Самогона здесь пол-литра,
Может, даже не одна.
Глянь, чудес полна палитра –
Аист, лужа, пёс, луна.

Меньше блюдца луна стала
Над моею головой,
Только сердце моё радо
Почему-то под луной.

Утром кое-как проснулся,
И райцентр узнал едва,
Хорошо, хоть не загнулся –
Так болела голова.

Луны нету, эка жалость,
Аист, правда, тут опять,
Брага у меня осталась,
Будем «ЧУДО» поправлять.

23 07 2018 г.