Процесс выживания

Dnevalny
Нужда задавила… И нет оправдания…
Народ пребывает в смертельном молчании,
Реформами раненый и одурманенный
Продажными СМИ, в помраченном сознании.

Политики лгут. Ни к чему словопрения,
Когда процветанье страны под сомнением:
Захвачены земли иль напрочь отравлены,
А лучшие – щедро «дворцами» заставлены,

Село умирает, заводы разрушены…
Царят беспредел, воровство и бездушие.
Народ, погружённый в процесс выживания,
Глухим и немым стал к чужому страданию.

Нам звёздами кажутся те, кто богатенький,
Кто в роскоши тонет, чьи маменьки-тятеньки
Во власти пригрелись, сытЫ и ухожены,
«Электоратом» ничуть не встревоженные…

Текут нефтедоллары, - ножницы ширятся
Меж теми, чья жизнь - развеселая Ибица,
И теми, кто в ступоре от выживания,
Чей вечный удел нищета и страдание…