Нине во время болезни

Юрий Асмолов
И смотрю, и говорю, любя:
Жить и прежде без тебя не мог;
А теперь подавно: без тебя –
Я и как без рук, и как без ног.

Кажется, ещё чуть-чуть – сорвусь,
Полечу туда, где не живут,
Но когда я даже не держусь,
Ты меня удерживаешь тут.

Я не лгал и раньше, видит Бог,
А теперь – тем более не лгу:
Я и прежде без тебя не мог,
А теперь подавно – не могу.