Зажигаешь свет. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)


*

Зажигаешь свет в каждой комнате -
не рассеивающийся свет любви.
Задергиваешь шторами темноту,
и всё то, что теряет осень.

*

Sin(a) sytyt(a)t valot huone huoneelta
rakkauden, joka ei levi(a),
ved(a)t verhot pime(a)n eteen,
ja kaikki mik(a) on syksy(a) pudottaututuu pois.