Бывало так ударит в сердце,

Журавель Яков
Бывало так ударит в сердце,
В одно мгновенье ты не свой
И ты как будто не на месте
Стоишь безумный чуть живой.

Она прошла и незаметно
Коснулась взглядом до меня.
Я поражённый, безответно
Стоял, как белая стена.

Откуда, где видел прежде?
Вопрос себе я задавал,
А облик девственный и нежный
В тумане чувств весь убывал.

И целый день ходил с волненьем,
Как я явленье пропустил?
Потом писал я с вдохновеньем,
В вечор томился и грустил.