Снова

Александр Анатольевич Лозовой
А сможешь ли выжить снова,
Собрав себя по крупицам?..
А сможешь ли вспомнить слово?..
А сможешь ли вспомнить лица?..
А сможешь ли вновь поверить
В рождение нового утра?..
А сможешь ли вновь открыть двери
В себя самого кому-то?..
И руки залить багровым...
И душу залить чернильным...
Не так-то легко ~ быть новым...
Гораздо труднее ~ быть сильным...
А сможешь ли, выжив, снова
Стать хоть на миг счастливым,
Вспомнив то самое слово,
От которого так тоскливо?..
Разбей зеркала и стёкла ~
Окрась руки в цвет заката...
А после ~ себя из осколков
Опять собери, как когда-то...
И душу оставь нараспашку ~
Пусть входят, кто не побоится...
И ночи дай снова отмашку ~
Пусть вновь что-нибудь случится.

* * * 28.05.2018 * * *