с первой парты...

Эс Мартынов
С  первой  парты
Идут
В  институты…
Им  доходчиво
Всё  объяснили…
Их  тетрадки
Присмотрены 
Круто…
Место  правильных…
Место  сильных…

Путь  с  галёрки
Стремит
В  небеса…
В  «истребители» -
Лейтенанты…
Петли
Мёртвые…
Чудеса…
Офицерская  форма…
Осанка…

Серединочка –
Как  и  всегда:
Основная  «порода»
Класса…
Неразведанная
«Руда»…
Несочтённая
«Чёрная  касса»…

Бунтари…
Непоседы…
Тихони…
Время  каждого
Перекуёт…
По  ранжиру
Навесит
Погоны
И  особенный
Переплёт…