Наречённый именем высоким

Журавель Яков
Наречённый именем высоким:
Соответствуй ты ему.
Будь таинственным, негромким –
Дело делай по уму.

Если Славою кличут,
Значит славным будешь ты.
О тебе стихи напишут,
Будут встретиться рады.

А порою имя лечит…
Вот Людмила пред тобой.
Боль прошла, тебе ведь легче,
Ты пошёл к себе домой.

И так далее… Имён так много,
Но даются один раз.
При рождении очень дорого
Береги. Оно алмаз.