Мир таинственный мир мой древний

Александр Лист
Устал я греться у чужого огня
Куда мне деться, Большой Урал приютил меня
Давно разбежались трамваи и бусы
Стоят. И ржавеют их старые буксы

Но как нам милы эти древние фотки
Слов нет, намахнём по сто грамм русской водки!
И с Универа выйдет Отс Георг
И как вчера за собой позовёт

«Снова туда, где море огней,
Снова туда с тоскою своей,
Светит прожектор,
Фанфары гремят,
Публика ждёт,
Будь смелей, акробат»

Но замерли люди в обьективе твоём
В заботах и хлопотах, что по жизни идём


«Цветы роняют
Лепестки на песок,
Никто не знает,
Как мой путь одинок.
Сквозь снег и ветер
Мне идти суждено,
Нигде не светит
Мне родное окно»

Но город славный, но город дивный
Хранит в нашей памяти облик старинный
И в каждом окне его жёлтый свет
Горит и греет. И ничего лучшего нет

Того, что с сердцем средь серых дней
Несем по жизни в душе своей…

23.07.2018