Летний дождик

Анатолий Ганин
По аллеям, мостовой,
Шлёп да шлёп...
И по крышам, да рекой,
В водосток.

Летний дождик шелестит
По траве.
Не смолкает, тарахтит
В голове.

От июльской от жары,
Город спал,
Звонкий голос детворы,
Замолчал.

Только дождь - гуляка,
Всех разбудил,
И водой холодной
Город полил.

И проснулось всё вокруг,
Расцвело.
Встала радуга и
Солнце взошло.

И уже прохожим
Не до зонта,
Непогожая звенит
Красота.

А мальчишка закричал,
Глядя в высь:
Эй, прохожий, не грусти,
Улыбнись!

Он по лужам побежал
Босиком,
И умчался вдаль,
За летним дождём.