И единицей собственных поступков...

Аня Свиридова
*С.В.*

Дыханье ветра,лёгкий скрип качели.
И трели соловьиные в июле.
Как многого мы в жизни не успели,
Как мало настоящего вдохнули.

Как трепетно порою билось сердце,
Как ум был полон призрачных мечтаний
И все же мы не падали,не гнулись
Перед лицом бесчисленных страданий.

И хоть всё море горькое испили
И слёзы осушали на рассвете.
Мы счастливы,что искренне любили,
Что повторились будущностью в детях.

Мы не искали власти и наживы,
Не поклонялись ветряным кумирам.
Мы были сопричастными к скитаньям,
Терзающим живое лоно мира.

Мы были эхом прежних поколений,
И отголоском будущего звука.
Мы были частью,суммой всех явлений
И единицей собственных поступков...

23:14,21.07.2018