Реквием последнему трамваю

Валентина Щугорева
   Уедем последним трамваем, Трамваем Желанья.
   Сквозь сонную память, туда, где забвенье разлито,
   размыто дождями, но светятся, как хризолиты,
   листвою берез непокорные воспоминанья.

   Туда, на окраину, в ночь, к тупиковой, конечной,
   где рельсы уходят в безмолвную звездную бездну.
   Последним трамваем, который в грядущем исчезнет.
   И знать не узнаем, что всё в нашем мире не вечно.

   Никто не заплачет об этой печальной потере...
   Но как он звенел колокольчиками ожиданья!
   Никто и не спросит, куда мы с тобой улетели
   на старом трамвае Любви. На Трамвае Желанья.