Да и кажется мне, что и мир замирает...

Аня Свиридова
*С.В.*


Бесконечная гладь голубого простора
После стихшей июльской вечерней грозы.
И опять на березах потухшие слёзы,
Точно отблески первой и свежей росы.

Точно детство моё в полумраке маячит
Будто машет платком, призывая туда,
Где я львиную нежность застенчиво прячу,
Перед тем, как навеки приехать сюда.

И я чувствую вновь и смятенье, и робость
И несмелость движений, и жестов, и слов.
Будто снова во мне оживает ребёнок,
Неподвластный всеобщему ходу часов.

По натуре бунтарь и заправский мятежник.
Отрицание в нём так и бьёт через край,
Но его усмирила щемящая нежность
И глаза, что сулят неизведанный рай.

И тот сад, что свидетель негромких признаний
Утопает от пылкости взглядов и слов
Да и кажется мне, что и мир замирает
От избытка раздавшихся в нём голосов...

02:07,22.07.2018