Про Агату и сарафан

Елена Усынина 2
Из цикла ПРО АГАТУ
Стих 5

На улице морось, дожди да туман.
Решила Агата пошить сарафан.
Достала машинку, шифона отрез, 
Скроила по-модному — сбоку разрез.
Когда на деревню вернулась жара,
Надела обнову, и прямо с утра
Пошла за селёдкой в колхозную лавку.
В дороге ей встретилась мелкая шавка,
А дальше наш сказ будет вовсе недолог —
Вцепилась мерзавка в Агатину по'лу 
И стал до того неприличен разрез,
Как будто она не в одежде, а без! 
Деревня была ликованьем объята!
С тех пор сарафанов не шила Агата...