Чуть тенью пролитой коснется

Роман Шипулин
Чуть тенью пролитой коснется
И милосердием грешит,
Тем больше вихрем отдается
И вовсе даже не болит.

Коснется зов вершины пика.
Вспархнет и трепет и само
Наполненное, хоть и невелико,
Естество.

Украдко, терпеливо, близко
Горячей угольной земли,
Коснуться вовсе не стремится
Человек.