Песнь о Котовском

Сергей Колчин 2
               
Красные отряды поведет Будённый,
Красные отряды разгромят врагов,
И расправит плечи каждый угнетенный,
И спадут оковы с баб и мужиков.

Бронепоезд мчится, шпарят пулеметы,
Алый стяг над башней рвется под грозой,
Сам товарищ Троцкий поднимает роты
На святой, на славный, на последний бой.

Ворошилов скачет, его облик страшен,
Наотмашь он рубит, головы летят,
И стреляют пушки с бронебойных башен,
И максимы дружно, весело строчат.

Петька и Чапаев обнажили шашки,
С гиканью и гвалтом лаву повели,
Растянулись цепью морячки в тельняшках,
Бьют по белым кучно с моря корабли.

Ну а что Котовский?  Где герой сюжета?
Верно пьет горилку или с девкой спит,
Не желает погибать  за страну Советов,
У него о бедных сердце не болит.