Видишь солнце всё ниже и ниже

Журавель Яков
Видишь солнце всё ниже и ниже
И лучи от него все скользят по земле.
Осень к нам приближается ближе –
Это чувствует каждый в селе.

На деревьях листва пожелтела
Опадает на землю она.
Золотыми монетами вниз полетели,
Но зелёной осталась сосна.

Эта девица стройна и высока,
Среди леса зелёная будто свеча
И звучит где-то песня далёко
Опуская всю тяжесть с плеча.

Груз весеннего, летнего времени
Превращается в яркий ковёр
И свобода настала от бремени –
Осень радует красками взор.