Кошечка

Анна Сэктрин
Я скажу кошке «мяу».
Пусть она будет рада.
Она не одна, -
У неё есть теперь я,
Хотя бы один человек,
Которому не наплевать,
Который её не оставит.

Я пошла в магазин
И купила молоко,
И в подъезде оставила миску,
Предварительно налив туда молоко.

Нет у неё осознания себя,
Но я пусть буду думать,
Что кошка рада,
Что кошке я нужна.

Каждый вечер спускаюсь к ней,
Говорю «мяу»,
Глажу по голове,
Просто для меня она больше, чем зверь.

И снова спускаюсь, -
А кошка ушла.
И я не понимаю:
«А в чём моя вина?»

Я любила её
И давала молоко,
Значит кошка такая же сука,
Как и я, но уже всё равно.