Егорка

Нина Володина
В детский сад иду опять,
Близко сдвинув брови я,
Не хотят со мной играть,
Потому что новенький.

Убегает снова Катька,
Не желает разрешить,
Куклу Машу в новом платье
На машине прокатить.

Миша смотрит, не смеется -
Хмурый, вредный бука!
В паре он не подает
Никогда мне руку!

Как же хочется играть,
Больше нет терпения,
Пусть поможет мне опять
Мое воображение!

Говорю тогда ребятам:
"Ну и пусть, не надо мне,
Я зато играю с братом,
Пушкой со снарядами.

Помнит брат мой сто забав
И берет в компанию,
В споре он конечно прав,
Знает все заранее.

Вот придет за мною скоро,
Сразу после ужина
Старший братик мой, Егорка,
Сильный точно дюжина!

Мы пойдем потом домой
Совершенно сами,
Помогает брат большой
Часто нашей маме.

А потом, потом, потом
Будем дома строить мы
Из конструктора героев
Для защиты родины!"

Что ж случилось? Уж меня
Не радует история,
Вот насупился и сдвинул
Близко снова брови я.

И рыдаю горько так!
Плачу от обиды я.
И причина не пустяк,
Ведь я Егорку выдумал!